E-Nummern

Künstliche Farbstoffe in Lebensmitteln werden in so genannte E-Nummern eingeteilt. Diese E-Stoffe haben unterschiedliche Auswirkungen auf den menschlichen Organismus und gelten häufig als krankheits-, oder allergieauslösend.

Eine Übersicht der wichtigsten E-Nummern und ihre Bedeutung haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Dieser künstliche orange Azofarbstoff wurde bereits in Tierversuchen eingehend untersucht. Hier ergab sich bei den Testtieren eine erhöhte Bereitschaft zu…

Hierbei handelt es sich um einen roten Azofarbstoff. Enthalten ist der Farbstoff sowohl in Senf als auch Schmelzkäse mit Aromen.…

Hierbei handelt es sich um einen roten Azofarbstoff. Besonders stark kann sich die Unverträglichkeit gegen diesen Farbstoff auswirken, wenn bereits…

Der rote Farbstoff bietet noch wenige Ergebnisse aus veröffentlichten Untersuchungen. Besonders häufig findet sich dieser Farbstoff speziell in britischen Frühstückswürstchen…

Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus sechs unterschiedlichen Azofarbstoffen, die einen braunen Farbton ergibt. Dieser Farbstoff ist ausschließlich…

Dieses künstliche Süßungsmittel hat eine 200-mal stärkere Süßkraft als Zucker.Die bisherigen Studienergebnisse zum Süßungsmittel sind noch sehr widersprüchlich, Forschungen werden…

Dieses Süßungsmittel wird teilweise gentechnisch bearbeitet hergestellt. Forschungsergebnise aus Italien haben ein erhöhtes Tumorrisiko bei Ratten festgestellt, die dieses Süßungsmittel…