Wenn die Sonne wieder intensiver und länger scheint, steigt auch der Appetit auf ein leckeres Eis deutlich an. Nach einigen…
Lebensmittelvergiftung
Alle körperlichen Beschwerden, die sich ergeben und in Zusammenhang mit dem Verzehr von Lebensmitteln gebracht werden könne, die für den…
Gerade im Sommer haben Keime wie zum Beispiel Salmonellen optimale Bedingungen, um sich schnell zu verbreiten. Gelegentlich sind es auch…
Ungefähr 10.000 Pilzarten sind bekannt und hierunter befinden sich 1.000 Sorten ungenießbarer Pilze sowie 500 giftige Sorten. Die Pilzsuche im…
Bestimmte Algen produzieren das sogenannte Saxitoxin. Diese Algen werden wiederum von der Muschel als Nahrung aufgenommen. Werden solche Muscheln verzehrt,…
Unterschiedliche Glasuren von Geschirr – gerade immer wieder bei Urlaubsmitbringseln – sind mit Antimon, Arsen, Kadmium, Zink oder Blei durchsetzt.…
Die beste Lösung ist die, es überhaupt nicht erst zu einer Infektion kommen zu lassen. Gerade beim Umgang mit Lebensmitteln…
Der Körper hilft sich beim Befreien von verdorbenen Nahrungsmitteln mit Bauchschmerzen, Unwohlsein, mit Übelkeit und letztlich auch mit Erbrechen und…
Botulismus ist eine durch Botulinumtoxin verursachte Lebensmittelvergiftung, die früher noch wesentlich verbreiteter war als heute. Daher ist die gefährliche und…