E-Nummern
Start E-Nummern
Künstliche Farbstoffe in Lebensmitteln werden in so genannte E-Nummern eingeteilt. Diese E-Stoffe haben unterschiedliche Auswirkungen auf den menschlichen Organismus und gelten häufig als krankheits-, oder allergieauslösend.
Eine Übersicht der wichtigsten E-Nummern und ihre Bedeutung haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Eine Übersicht der wichtigsten E-Nummern und ihre Bedeutung haben wir hier für Sie zusammengestellt.
- Farbstoff E 102 Tatrazin
- Farbstoff E 104 Chinolingelb
- Farbstoff E 110 Gelborange S
- Farbstoff E 120 Conchenille
- Farbstoff E 122 Azorubin
- Farbstoff E 124 Cochenillerot A
- Farbstoff E 129 Allurarot AC
- Farbstoff E 151 Brilliantschwarz BN
- Farbstoff E 154 Braun FK
- Farbstoff E 180 Litholrubin BK
- Farbstoff E 950 Acesulfam K
- Farbstoff E 951 Aspartam
- Farbstoff E 952 Cyclamat
- Farbstoff E 954 Saccharin
- Farbstoff E 957 Thaumatin
- Farbstoff E 965 Maltit, Maltitsirup
- Farbstoff E 966 Lactit
- Farbstoff E 967 Xylit